En el Centro Cultural se va a realizar un curso de cata y maridaje de quesos del 4 al 8 de
marzo que será impartido durante 10 horas por
Félix J. Delgado Blázquez (sumiller, técnico en viticultura y enología y profesor
de análisis sensorial).
Las inscripciones al precio de 35 euros pueden realizarse en el Centro Cultural, de 10 a 14
horas, que se admitirán por riguroso orden de inscripción para un máximo de 20 personas.
El curso, que se impartirá de 19 a 21 horas, se analizará la metodología del análisis sensorial:
definición, fases de la cata, condiciones favorables y herramientas. Se conocerán los tipos de
queso: la materia prima, elaboración y zonas geográficas de producción, y la conservación y momento
óptimo de consumo: selección, compra y conservación, temperatura de servicio y lectura de
etiquetas, y la elaboración de tablas.
El curso contará con una práctica en la que se catarán 25 diferentes tipos de queso de todo el
mundo y cada día habrá un vino para maridar con los quesos catados
miércoles, 27 de febrero de 2013
Curso de cata y maridaje de quesos del 4 al 8 de marzo en el Centro Cultural
14:18
No comments
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario