Tras la festividad de San Antón, el día del chorizo, ahora de nuevo las hogueras han cobrado
protagonismo durante este fin de semana con motivo de la festividad de La Candelaria. Los vecinos
de El Poblado en el patio de la asociación de vecinos han encendido la suya con la que han
preparado un suculento repertorio de productos de la matanza, que después han degustado los
asistentes.
Un amplio recetario de carnes
Un amplio menú de carnes a la brasa elaborado con 25 kilos de chorizo, 15 kilos de morcilla, 5
kilos de panceta, asadura, aparte de 5 kilos de sardinas y mojo picón con patatas asadas.
Mujeres de la barriada han sido las encargadas de repartir cada uno de los sabrosos platos que
han saboreado las personas que se han congregado alrededor del fuego, entre los que se encontraban
el presidente de la asociación,
Juan Miguel García, y la concejal de cultura y festejos,
Ana Muñoz, que agradeció a este colectivo el esfuerzo que hace año tras año para
mantener esta tradición.
Más hogueras en El Villar
Una imagen que también se ha reproducido en la pedanía de El Villar, en la que la asociación
de vecinos El Castillejo, ha vuelto a recuperar un año más esta fiesta de antaño y que ha reunido a
sus habitantes alrededor del fuego que han preparado sus viandas al calor de la brasa.
La celebración de La Candelaria está muy extendida en el Valle de Alcudia en lugares como La
Bienvenida, Sendalamula, en donde existe una ermita dedicada a la Virgen de las Candelas, o en
Valdeazogues, pedanía de Almodóvar del Campo, en la que se encienden hogueras durante este fin de
semana.
Capítulo festivo que se extiende a Hinojosas de Calatrava con la celebración de San Blas,
copatrón de la localidad, jornada en la que se ofició una eucaristía en la parroquia, y se
elaboraron las tradicionales rosquillas que se reparten durante este acto religioso.
miércoles, 6 de febrero de 2013
Tiempo de hogueras en la fiesta de La Candelaria en El Poblado
2:40
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